Werkstätten: Gruppenleitung (m/w/d) im Arbeitsbereich in Vollzeit

Arbeit ist ein zentraler Bereich der Teilhabe am gesellschaftlichen Leben für alle Menschen. Haben Sie Lust darauf, Menschen mit geistiger und mehrfacher Behinderung in ihrer beruflichen und persönlichen Entwicklung fachlich zu begleiten und gemeinsam mit ihnen das bestmögliche Umfeld für ihren Arbeitsalltag zu schaffen? Dann kommen Sie zu den Heidelberger Werkstätten!

Die Heidelberger Werkstätten sind eine Einrichtung der Lebenshilfe Heidelberg e.V., sie fördern und betreuen an den Standorten Heidelberg, Sandhausen, Hockenheim und Oftersheim ca. 480 Menschen mit Behinderung.

Zur Verstärkung für unser engagiertes Team in Hockenheim suchen wir ab sofort eine:

Gruppenleitung (m/w/d) im Arbeitsbereich in Vollzeit

Die Stelle ist gem. §14(2) TzBfG auf ein Jahr befristet.

Ihre Aufgaben:

• Individuelle Anleitung und Begleitung der Gruppenmitglieder unter Berücksichtigung der Behinderungen und den Fähigkeiten
  • Betreuung und Förderung der Gruppenmitglieder entsprechend den erstellten Förderungsplänen
  • Förderung der Persönlichkeitsentwicklung
  • Assistenz der Grundpflege
  • Arbeitsorganisatorische und arbeitstechnische Aufgaben

Ihr Profil:

• Eine abgeschlossene Ausbildung zum / zur Facharbeiter*in im Metall- oder Elektrobereich oder eine ähnliche Ausbildung
  • Oder eine abgeschlossene Ausbildung zum / zur Arbeitserzieher*in
  • Zuverlässige und systematische Arbeitsweise
  • Soziales Engagement , Freude an der Arbeit mit Menschen
  • Organisationstalent, Flexibilität und Offenheit für Weiterentwicklung
  • Kenntnisse von Standard-Software

Wir bieten:

• Leistungsgerechte Vergütung nach TVöD VKA
  • Zusatzversorgung des öffentlichen Dienstes
  • 39-Stunden-Woche mit flexiblen Arbeitszeiten
  • Jobticket

Sie fühlen sich von dieser abwechslungsreichen Aufgabe angesprochen und möchten gerne Teil unseres Teams werden? Dann freuen wir uns auf ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen!

Für weitere Informationen steht Ihnen der Werkstattleiter Herr Rein unter der Telefonnummer 06205/946511 gerne zur Verfügung.

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung unter Angabe der Stellennummer HO 2022-05 im PDF-Format per Mail an bewerbungen@hd-werkstaetten.de oder per Post an:

Heidelberger Werkstätten
Personalverwaltung