Werkstätten: Gruppenleitung (m/w/d) im Arbeitsbereich in Vollzeit

Arbeit ist ein zentraler Bereich der Teilhabe am gesellschaftlichen Leben für alle Menschen. Haben Sie Lust darauf, Menschen mit geistiger und mehrfacher Behinderung in ihrer beruflichen und persönlichen Entwicklung fachlich zu begleiten und gemeinsam mit ihnen das bestmögliche Umfeld für ihren Arbeitsalltag zu schaffen? Dann kommen Sie zu den Heidelberger Werkstätten!

Die Heidelberger Werkstätten sind eine Einrichtung der Lebenshilfe Heidelberg e.V., sie fördern und betreuen an den Standorten Heidelberg, Sandhausen, Hockenheim und Oftersheim ca. 480 Menschen mit Behinderung.

Zur Verstärkung für unser engagiertes Team in Sandhausen suchen wir ab 09.01.2023 eine:

Gruppenleitung (m/w/d) im Arbeitsbereich in Vollzeit

Die Stelle ist gem. §14(2) TzBfG  auf ein Jahr befristet, eine Weiterbeschäftigung wird angestrebt.

Ihre Aufgaben:

• Individuelle Anleitung der Gruppenmitglieder unter Berücksichtigung der Behinderung und den Fähigkeiten
  • Betreuung und Förderung der Gruppenmitglieder entsprechend den erstellten Förderplänen
  • Weiterentwicklung der Persönlichkeit
  • Assistenz der Grundpflege
  • Arbeitsorganisatorische und arbeitstechnische Aufgaben

Ihr Profil:

• Abgeschlossene Berufsausbildung zum/zur Facharbeiter*in im Metall- oder Elektrobereich oder eine ähnliche Ausbildung
  • Oder eine abgeschlossene Ausbildung zum/zur Arbeitserzieher*in
  • Kenntnisse von Standard – Software
  • Zuverlässige und systematische Arbeitsweise
  • Soziales Engagement, Freude an der Arbeit mit Menschen
  • Fähigkeit zur kooperativen Zusammenarbeit im Team
  • Organisationstalent und Flexibilität

Wir bieten:

• Leistungsgerechte Vergütung nach TVöD VKA SuE
  • Zusatzversorgung des öffentlichen Dienstes
  • 39-Stunden-Woche mit flexiblen Arbeitszeiten
  • Jobticket

Sie fühlen sich von dieser abwechslungsreichen Aufgabe angesprochen und möchten gerne Teil unseres Teams werden? Dann freuen wir uns auf ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen!

Für weitere fachliche Informationen steht Ihnen der Werkstattleiter Herr Wilken-Oppenheimer unter der Telefonnummer 06224/931211 gerne zur Verfügung.

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung unter Angabe der Stellennummer SA 2022-07 im PDF-Format per Mail an bewerbungen@hd-werkstaetten.de oder per Post an:

Heidelberger Werkstätten
Personalverwaltung